Lebkuchenschnitten mit Apfelmus

Zutaten 370 g Apfelmus 2 Eier 140 g weiche Butter 250 g Zucker eventuell etwas Milch 375 g Mehl, davon 1/3 Roggenmehl 1 TL Backpulver...

Zucchini-Käse-Gratin

Zutaten: 600 g Zucchini 300 g Erbsen tiefgekühlt 150 g Emmentaler gerieben Salz, Pfeffer, Butter für die Form Zubereitung: Erbsen in Salzwasser weichkochen, abseihen, mit...

Erdbeer-Bowle

Zutaten: 500 g Erdbeeren 1 Flasche fruchtiger Weißwein 1 Flasche trockener Sekt 3 EL Weinbrand Zitronenmelisse Zubereitung: Erdbeeren waschen, halbieren, in eine große Glasschüssel geben...

Ribisel-Auflauf

Zutaten: 250 g Topfen 250 g Sauerrahm 100 g Grieß 100 g Butter 150 g Staubzucker 1 Pkg. Vanillezucker 5 Stk. Eier 1 Pkg. Backpulver...

Erdbeer-Tiramisu

Zutaten für 2 Portionen Tiramisu (ital. für “Zieh mich hoch”): 1 Eidotter 80 ml Milch 1 Pkg. Vanillezucker 100 g Mascarino 60 ml Obers geschlagen...

Blätterteigtascherl mit Vanillepudding-Fruchtfüllung

Zutaten: 2 Rollen Blätterteig 1 Pkg. Vanillepudding, 1/2 L Milch, 3 EL Zucker Früchte nach Wunsch Muffinform Staubzucker Zubereitung: Vanillepudding herstellen und erkalten lassen (dabei...

Fleischpalatschinken mit Käse überbacken

Man benötigt: 140 g Mehl 200 ml Milch 1 Schuss Soda oder Mineralwasser 2 Eier Prise Salz 250 g Faschiertes gemischt 1 St. Zwiebel 1...

Bärlauchknödel auf Blattspinat mit Käsesauce

Zutaten: 500 g Knödelbrot, gewürfelt 450 ml Milch 1 St. Knoblauchzehe, gepresst 1 TL Salz, Pfeffer 1 St. Zwiebel, fein gehackt 3 St. Eier 100...

Avocado Aufstrich

Ein kühler Aufstrich für heiße Tage! Zutaten: 1 Avocado (reif) Salz und Pfeffer Zitronensaft (event. auch Knoblauch) Weißbrot oder Baguette Zubereitung: Die Avocado der Länge...

Kartoffelcremesuppe mit Karotten

Zutaten: 3 Stk. Kartoffel 3 Stk. Karotten 1/2 Stange Lauch oder 1/2 Zwiebel Salz, Pfeffer, Gemüsesuppe, Mehl, etwas Öl Weißbrotwürfel Zubereitung: Gemüse fein schneiden und...

Topfentascherl

Zutaten: 1 Pkg. Topfen 1 Ei Zucker Rosinen (in Rum eingeweicht) 1 Rolle Blätterteig Zubereitung: Backrohr vorheizen und Blätterteig auf Backblech (mit Backpapier) ausrollen. Den...

Nussschnecken

Zutaten: 1 Pkg. Plunderteig 100 g Haselnüsse, geriebene 100 g Zucker 100 g Semmelbrösel 1 Prise Zimt heiße Milch (nach Bedarf; ca. 190 ml) in...

Bärlauch-Spaghetti

Zutaten: 200 g Bärlauch 200 g Spaghetti (für ca. 2 Personen) 1/16 l Olivenöl 6 Cocktailtomaten (Babytomaten) Parmesan, Salz, Pfeffer Zubereitung: Bärlauch putzen, waschen, gut...

Apfel-Topfenstrudel für Gestresste

Zutaten: 2 Äpfel 250 g Topfen Zucker Rosinen etwas Rum, etwas Zimt 1 Rolle Blätterteig Zubereitung: Backrohr vorheizen und Blätterteig auf Backblech (mit Backpapier) ausrollen....

|