Apfel-Topfenstrudel für Gestresste

Zutaten:

  • 2 Äpfel
  • 250 g Topfen
  • Zucker
  • Rosinen
  • etwas Rum, etwas Zimt
  • 1 Rolle Blätterteig

Zubereitung:

Backrohr vorheizen und Blätterteig auf Backblech (mit Backpapier) ausrollen. Topfen mit Zucker verrühren, Zimt und in Rum eingeweichte Rosinen daruntermengen.


Die Topfenmasse in die Mitte des Blätterteiges streichen und geschälte, in Streifen geschnittene Äpfel gleichmäßig darauf verteilen.


Die Teigränder übereinander falten und mit einem Messer mehrmals einstechen. Mit Wasser bestreichen und ab damit in den Ofen bis der Strudel eine goldbraune Farbe hat.

Tipp: je mehr Luftlöcher in den Blätterteig gestochen werden, umso gleichmäßiger wird das Backwerk (da die Luft entweichen kann)

Den ausgekühlten Strudel mit Staubzucker bestreuen und servieren.
Bon Appetit!

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