Ribisel-Auflauf

Zutaten:

  • 250 g Topfen
  • 250 g Sauerrahm
  • 100 g Grieß
  • 100 g Butter
  • 150 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 5 Stk. Eier
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 2 Pkg. Vanillepudding
  • 500 g Ribisel

Zubereitung:

Zerlassene Butter, Topfen, Rahm, Grieß, Vanillezucker und Puddingpulver verrühren. Dotter mit Zucker schaumig rühren und unter die Topfenmasse mischen. Eiklar zu Schnee schlagen und mit dem Backpulver unter die Topfenmasse heben.
Ribisel vorsichtig unterheben und die ganze Masse in eine gefettete Auflaufform füllen und bei 180°C ca. 45 Min. backen.

Tipp: Dieser Auflauf schmeckt auch mit Brombeeren, Himbeeren oder Heidelbeeren ausgezeichnet!

Noch was anderes probieren?

Kommentare

Kommentarfunktion für diesen Artikel geschlossen.