Topfentascherl

Zutaten:

  • 1 Pkg. Topfen
  • 1 Ei
  • Zucker
  • Rosinen (in Rum eingeweicht)
  • 1 Rolle Blätterteig

Zubereitung:

Backrohr vorheizen und Blätterteig auf Backblech (mit Backpapier) ausrollen. Den Teig der Länge nach halbieren und aus jeder Hälfte 4-5 Rechtecke abschneiden.
Topfen mit dem Ei und dem Zucker cremig rühren und die Masse auf die Rechtecke gleichmäßig verteilen. Rosinen auf die Topfenmasse geben und die einzelnen Teigstücke vorsichtig rundum zusammendrücken.
Die nun fertigen Tascherl auf dem Backblech nicht zu nah nebeneinander setzen (kleben sonst aneinander) und gut mit Wasser einstreichen. Mit einem Messer Luftlöcher einstechen und ab damit in den Ofen (Backtemperatur und Zeit stehen auf der Verpackung des Teiges).
Die ausgekühlten Topfentascherl mit Staubzucker bestreuen und servieren.
Bon Appetit!

Noch was anderes probieren?

Kommentare

Kommentarfunktion für diesen Artikel geschlossen.